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Excipientes base aceites y cremas para masaje en aromaterapia.

En aromaterapia, se emplean sólo aceites vegetales, obtenidos la mayoría de semillas prensadas en frío. No se evaporan al calentarse, pero se enrancian con el aire, y aún más rápidamente una vez añadido el aceite esencial. La mezcla sólo puede conservarse durante dos o tres meses, por lo que no conviene preparar más de lo que vaya a necesitar. Debe guardarse en un recipiente bien cerrado, en lugar fresco y oscuro.


Los aceites vegetales de buena calidad contribuyen a la penetración de los aceites esenciales; son cien por ciento puros; poco o nada olorosos y tienen una textura perfecta para el masaje, además de beneficiar la piel. Se puede escoger entre los siguientes:


-Aceite de Almendras Dulces: El más popular, rico en proteínas y emoliente, nutre la piel y tarda en estropearse.
- Aceite de Oliva: Calmante, bueno para el reumatismo y las enfermedades de la piel.
- Aceite de Semilla de Uva: Muy fino y claro, da un lustre satinado a la piel sin dejar grasa.
- Aceite de Avellana: Es el de penetración más fácil y profunda, estimula la circulación y nutre la piel.
- Aceite de Jojoba: Se conserva bien, da tersura a la piel y combate el acné.
- Aceite de Sésamo (ajonjolí): Se conserva bien, pero su fuerte olor puede producir rechazo.
- Aceites de Maíz, Soya y Girasol: El de soya resulta más agradable y no se solidifica.


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